Адвокат Сергея Цапка просит снять со своего клиента все обвинения и расследовать дело заново

Адвокат Сергея Цапка, обвиняемого в совершении серии тяжких преступлений, в том числе в резонансном убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края в ноябре 2010 года, Вячеслав Дмитриенко обратился к суду с просьбой снять со своего подзащитного все обвинения. Как сообщает «Интерфакс», по мнению защитника, во время следствия не были достоверно установлены основные факты и обстоятельства произошедшего.

«На предварительном следствии обвиняемые сознавались в том, чего не совершали на самом деле. Эти доказательства исследованы на заседании и это доказательства обвинения, но и этих же доказательств достаточно для того, чтобы доказать невиновность всех подсудимых», — сказал адвокат, сделав вывод, что «обвинение с подсудимых должно быть снято, а следствие вновь возобновлено».

Прения по делу «цапковских» начались 8 октября. Фигуранты дела обвиняются в совершении серии тяжких преступлений, в том числе в убийстве 12 человек в станице Кущевской. На заседании присутствуют четверо подсудимых из шести — Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз и Владимир Запорожец. Подсудимые Владимир Алексеев и Игорь Черных лишены возможности участвовать в заседаниях из-за неадекватного поведения и попытки давления на присяжных, отмечает агентство.

Еще двое фигурантов дела об убийстве в Кущевской Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили с собой в ходе предварительного следствия, а другие обвиняемые — Андрей Быков и Вячеслав Рябцев — получили по 20 лет лишения свободы.

Убийство в станице Кущевской произошло 4 ноября 2010 года: в двухэтажном доме по улице Зеленая, который принадлежал семье Аметовых, были обнаружены тела 12 человек, включая детей. В числе убитых хозяин дома, его жена, невестка и внучка, двое соседей и гости из Ростова-на-Дону — финансовый директор компании «Астон» Владимир Мироненко с семьей.

Новости по теме

Комментарии

15 октября 2013, 16:27
Как у этой гниды-адвоката еще совести хватает такого кровавого убийцу выгораживать. Продают твари все свое нутро за деньги.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»