Адвокат Сердюкова подтвердил амнистию экс-министра

Бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова амнистировали еще 21 февраля, однако об этом не объявлялось по соглашению между следствием и защитой обвиняемого. Об этом сообщил адвокат Сердюкова Генрих Падва, передает РАПСИ.

«Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно», — рассказал Падва на заседании Московского клуба адвокатов. «Было лучше это дело тихонечко прекратить. Тогда должна была начаться Олимпиада, все ей занимались, было не до нас. Решили, что в такой ситуации лишняя огласка только повредит», — пояснил адвокат решение не предавать амнистию широкой огласке.

6 марта знакомый с ситуацией источник рассказал, что Сердюкова амнистировали в феврале. Падва эту информацию ни опроверг, ни подтвердил. «Ничего не могу прокомментировать, ни подтвердить, ни опровергнуть. Мне сегодня сообщили, что решение об амнистии было подписано 21 февраля, в этот день я был за границей», — прокомментировал адвокат информацию об амнистии. В феврале Падва опровергал, что Сердюков подавал прошение об амнистии.

Сердюков покинул пост министра обороны в ноябре 2012 года. По версии следствия, он отдал приказ построить за счет бюджета автомобильную дорогу к некоммерческому партнерству «Житное» в Астраханской области, где, возможно, отдыхали высокопоставленные чиновники. Ущерб бюджету оценили в 56 млн рублей.

На тот момент зять Сердюкова Велерий Пузиков был совладельцем «Житного». Накануне Пузикову предъявили обвинения в растрате. Следствие считает, что он потратил выделенные министерством обороны 8 млн рублей на аренду дорогих автомобилей, которые фактически никто не использовал. Автомобили арендовали у фирмы, принадлежащей супруге Пузикова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»