Адвокат Сенцова сообщает об отказе СК заводить дело по факту избиения режиссера при задержании

Следственный комитет не нашел подтверждения информации о том, что украинский режиссер Олег Сенцов, обвиняемый в подготовке терактов, при задержании в Крыму был избит, сообщил «Интерфаксу» адвокат обвиняемого Дмитрий Динзе.

«СКР отказал в возбуждении уголовного дела по факту избиения Сенцова сотрудниками ФСБ в Крыму», — уточнил защитник режиссера. По его словам, следователи вынесли соответствующее постановление, рассмотрев жалобу защиты Сенцова.

Российские силовики задержали Сенцова в Крыму 11 мая. 30 мая ФСБ сообщила о задержании представителей диверсионной группы «Правого сектора», подозреваемых в подготовке терактов на территории республики. По этому факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК (террористический акт), части 2 статьи 205.4 (организация террористического сообщества) и части 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия).

Речь шла о задержании самого Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирниго, Александра Кольченко. Представители украинского режиссера утверждали, что он при задержании подвергался избиению и угрозам, из-за чего адвокаты и обратилась в Следственный комитет.

«На него был надет полиэтиленовый пакет, которым его душили до обморочного состояния, ему угрожали изнасилованием и убийством, при этом заставляли сознаться в организации взрывов, поджогах офисов, хранении оружия и взрывчатых веществ», — говорилось в заявлении о совершении преступления, которое подал Динзе.

В конце сентября срок содержания под стражей украинскому режиссеру был продлен до 11 января.

3 октября «Медиазона» сообщила, что количество установленных фигурантов дела возросло с четырех до восьми человек. В ходатайстве о продлении срока ареста Сенцову, оказавшемся в распоряжении редакции, указывалось, что в группу входили также «Асанов Э.Н., Боркин Н.С., Зуйков И.В. и Цыриль С.В.», которые ранее в связи с расследованием не упоминались.

Новости по теме

Комментарии

08 октября 2014, 11:55
Много чести. Если от каждого террориста заявления об избиении принимать, никаких следователей не хватит.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»