Адвокат Романа Долгова: арестованные по делу «Арктик Санрайз» остаются в Мурманске

Все 30 обвиняемых по делу об акции на нефтяной платформе «Приразломная» остаются в мурманском СИЗО, сообщил РАПСИ адвокат одного из арестованных, Романа Долгова.

«Вопрос об их переводе в Петербург остается открытым. Я не знаю, почему СМИ распространяют обратную информацию. Речь о переводе в Петербург идет, подсудность это позволяет, но бумаги, позволяющей это сделать, пока, насколько мне известно, нет», — заявил адвокат.

Он уточнил, что на следующую неделю у адвокатов и родственников арестованных запланированы свидания с ними в Мурманске.

О том, что задержанных на ледоколе «Арктик Санрайз» экологов, членов экипажа и журналистов, переводят в Санкт-Петербург, 1 ноября сообщила «Гринпис». Позднее в тот же день источник РИА «Новости» в региональном ФСИН сообщил, что пока фигурантов дела о «Приразломной» в Петербурге нет.

Остается неясной ситуация и с обвинением, выдвинутым против арестованных. Первоначально их обвинили в пиратстве. Затем СК объявил, что обвинение переквалифицировано на хулиганство. Текст нового обвинения, в частности, приводил в своем Facebook адвокат фитографа Дениса Синякова Алхас Абгаджава. В то же время «Гринпис» утверждает, что обвинения в пиратстве с активистов не сняли, а лишь добавили к нему хулиганство.

30 человек остаются под арестом с конца сентября. 18 сентября активисты "Гринпис" попытались подняться на российскую нефтяную платформу "Приразломная" в Баренцевом море, чтобы провести акцию протеста против добычи нефти в Арктике.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»