Адвокат рассказал о новом заведенном на неонациста Тесака деле

В отношении неонациста Максима Марцинкевича, известного как Тесак, завели дело о хулиганстве, сообщил ТАСС его адвокат Алексей Михальчик.

«Есть информация, что возбуждено дело по статье 213 УК РФ. Это связано с видеороликом, выложенным в интернет, где друзья "Тесака" стригут наголо парня, который ему угрожал», — сказал защитник.

Он добавил, что связывает подобную ситуацию с тем, что на следующий день суд будет рассматривать апелляцию Тесака на приговор о возбуждении ненависти и вражды.

15 августа Кунцевский суд Москвы приговорил неонациста к пяти годам колонии строгого режима за публикацию во «ВКонтакте» трех роликов, среди которых были рецензии на фильмы «Сталинград» и «Околофутбола». Его обвиняли по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Дело на Тесака завели еще в прошлом году, тогда он уехал из России на Кубу. Позже его задержали и передали России.

Ранее неонацист уже дважды был осужден. Сначала его приговорили к трем годам за экстремистские высказывания во время дебатов в московском клубе «Билингва», причем заявление на него написал оппозиционер Алексей Навальный. Позже он получил три с половиной года за инсценировку казни «таджикского наркоторговца».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»