Адвокат рассказал о готовности Януковича к допросу

Бывший президент Украины Виктор Янукович готов к допросу в режиме видеоконференции по делу о событиях на Майдане. Об этом сообщил заявил адвокат политика Виталий Сердюк.

«Он не только готов, он требовал, чтобы он был заслушан по этому делу, поскольку это дело касается его лично. Согласно материалам, которые предоставила генпрокуратура до суда, он де-факто выступает в роли лица, которое является соучастником преступлений, совершенных "Беркутом". Поэтому, исходя из абсолютного права человека на защиту, он должен был бы быть допрошенным», – заявил Сердюк в интервью «Радио Свобода».

По словам адвоката, допрос может состояться в сентябре-октябре. Он уточнил, что очная ставка имеет официальное процессуальное название – «одновременный допрос лиц». Янукович при этом настаивает на проведении следственных действий в суде.

Ранее Виталий Сердюк попросил Генпрокуратуру Украины провести очную ставку Януковича с действующим президентом Украины Петром Порошенко, экс-премьер-министром Арсением Яценюком, спикером Рады Андреем Парубием, мэром Киева Виталием Кличко и секретарем Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александром Турчиновым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»