Адвокат прокомментировал список мэрии Москвы с новыми объектами под снос

Официальный список правительства Москвы построек, подлежащих сносу, полностью совпал с перечнем, купленным адвокатом Артуром Айрапетовым за 5 тысяч долларов.

Как рассказал Айрапетов в интервью Business FM, в купленном им списке содержались 184 позиции, тогда как в официальном перечне их лишь 107. По его мнению, это говорит о том, что «Москве неудобно за одну ночь сносить 184 объекта, поэтому они решили ограничиться 107».

«А так никаких отличий больше нет — список полностью повторяет ранее обнародованный список из 184 объектов. Улица 1905 года, Пресненский вал — эти так называемые знаковые объекты, которые называл на пресс-выходе господин Шогуров, как раз наши клиенты, которым господин Шогуров на комиссии в Госинспекции пообещал, что этим делом будет заниматься Москомархитектура — по вопросу легализации, сохранения этого объекта и так далее», — заявил адвокат.

В мэрии Москвы ранее заявили, что сносу подлежат объекты, расположенные на инженерных коммуникациях или в охранных зонах метрополитена. Во вторую волну сносов у метро демонтируют 84 постройки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»