Адвокат: Платон Лебедев не озвучивал планы просить о помиловании

Экс-глава «МЕНАТЕПа» Платон Лебедев пока заявлял о планах обращаться к президенту Владимиру Путину с прошением о помиловании, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Алексей Мирошниченко.

«На встрече в колонии он сказал, что очень рад за Михаила Борисовича (Ходорковского — РП), больше ничего не сказал. Если он захочет, то потом мы вернемся к этому вопросу, в настоящее время он не рассматривается», — сказал Мирошниченко. Он добавил, что сейчас Лебедев хочет добиться отмены приговоров в Верховном суде. «На встрече мы обсуждали, в частности, подачу жалобы председателю Верховного суда», — отметил защитник Лебедева. 

Накануне президент Владимир Путин заявил, что экс-глава ЮКОСа Ходорковский попросил его о помиловании. Он отметил, что получил прошение «недавно», а подпишет его в «ближайшее время».

20 декабря Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. Через несколько часов экс-глава «МЕНАТЭПа» вышел на свободу и, по данным ФСИН, вылетел в Германию, где, как утверждает ведомстов, проходит лечение его мать Марина Филипповна.

Лебедева и Ходорковского осудили по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег. Лебедев, как ожидается, выйдет на свободу в мае 2014 года. 10 декабря защита экс-глав ЮКОСа и «Менатепа» обратилась к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву с жалобой, в которой они потребовали отменить приговор по второму делу ЮКОСа и отпустить их подзащитных.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»