Адвокат опроверг информацию об обнаружении пистолета в деле Немцова

Адвокат одного из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова Заурбек Садаханов заявил, что следствие пока не обнаружило пистолет, из которого предположительно застрелили политика. Об этом он заявил агентству ТАСС.

Защитник Хамзата Бахаева пояснил, что его «неправильно поняли» или он «неточно выразил свою мысль». «Мне неизвестно, что следствие нашло пистолет, я знаю только, что обнаружены пять патронов в Малгобеке в квартире Заура Дадаева», — отметил адвокат.

В связи с этим следствие назначило экспертизу патронов, которая должна установить, являются ли они аналогичными тем, из которых был убит Немцов. Результаты экспертизы пока не получены.

29 мая газета «Известия» со ссылкой на адвокатов обвиняемых сообщила, что следствие обнаружило пистолет Макарова (ПМ) в доме матери предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева в Ингушетии. По данным следствия, из ПМ и были произведены выстрелы в Немцова, от которых он скончался.

Ранее сообщалось, что пистолет преступник мог выбросить в Москву-реку с Большого Москворецкого моста. Однако водолазы так и не нашли орудия убийства на дне реки.

По делу об убийстве Бориса Немцова, застреленного в ночь на 28 февраля в центре Москвы, арестованы пять выходцев из Чечни: Заур Дадаев, Анзор и Шагит Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Новости по теме

Комментарии

29 мая 2015, 11:30
Сомневаюсь, что на дне Москва-реки можно хоть что-нибудь найти. Не нужно было отпускать девицу эту-наводчицу
29 мая 2015, 14:56
То есть пистолета никакого уже нет, и быть не могло?! Очень интересно всё получается. Придумать историю, что пистолет был обнаружен в доме матери Заура Дадаева, а потом и вовсе опровергнуть.
В общем, много всего, что может доказать виновность задержанного. Думаю, что придётся ему надолго задержаться за решеткой.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»