Адвокат: обвинение Сердюкову не предъявлялось

Следователи пока не предъявли обвинение бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, в отношении которого возбуждено дело о халатности при строительстве автодороги в бытность пребывания его в должности главы военного ведомства, сообщил его адвокат Константин Ривкин, передает «Интерфакс». 03 декабря Сердюков был на допросе в СК, на котором он отказался давать показания и не признал вину.

«Нам была вручена копия постановления о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 293 (халатность), с Анатолия Эдуардовича взяли подписку о невыезде. И мы договорились о том, что далее будут проводиться те процессуальные действия, которые предусмотрены Уголовно-процессуальным кодексом», — сказал он.

Дело в отношении Сердюкова было возбуждено на прошлой неделе. По данным СК, в 2011 году он, являясь главой Минобороны, поручил своим подчиненным построить автодорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, где якобы планировал разместить базу отдыха «Житное» для нужд военного ведомства. Следователи утверждают, что документов на строительство дороги не было, к работам были привлечены солдаты-срочники и батальон железнодорожных войск, а самой дорогой в результате пользовались лишь владельцы и посетители базы отдыха. Следствие оценивает ущерь Минобороны более чем в 56 млн рублей.

29 ноября источник «Интерфакса» заявил, что дело могут закрыть в связи с истечением срока давности. По его словам, срок давности по статье «халатность» истекает через два года после совершения преступления, а «дорога к базе отдыха «Житное» была построена, по предварительным данным, уже к осени 2011 года».

В тот же день официальный представитель Следственного Комитета Владимир Маркин заявил, что до окончания срока давности по этому делу остался год — «преступные деяния, касающиеся строительства той самой злополучной дороги, датируются где-то ноябрем 2012 года». Он утверждал, что Сердюкову в течение 10 будут предъявлены обвинения, но не уточнял, по какой статье, отметив лишь, что «следователи не исключают переквалификации».

Сердюков, уволенный с поста министра обороны в рамках расследования «дела Оборонсервиса», с ноября является главой Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (входит в «Ростех»). Ранее «Ростех» выразил надежду, что «правоохранительные органы тщательно разберутся в степени личного участия Сердюкова в инкриминируемых ему деяниях и примут адекватные процессуальные решения по данному делу».

Новости по теме

Комментарии

03 декабря 2013, 15:05
Сердюков просто смеется над следствием. Максимум, что ему грозит - это штраф, не больше.
03 декабря 2013, 15:18
Неужели властям действительно без разницы, что миллионам людей стыдно и противно все это наблюдать, ведь все всё понимают, неужто нашим властям самим не стыдно за свою страну, или нами реально правит кучка подлецов и бандитов?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»