Адвокат назвал «вбросом» информацию о непричастности обвиняемых к убийству Немцова

Адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров опроверг появившуюся 30 июля информацию о том, что биологическая экспертиза не подтвердила вину арестованных по делу об убийстве. Об этом сообщает РИА «Новости».

Прохоров заявил, что «данные экспертиз полностью подтверждают версию следствия». При этом он не стал раскрывать эти данные, сославшись на тайну следствия. Адвокат заметил, что «хотелось бы больше доказательств, но в части поиска организатора и заказчика, а по исполнителям вопросов нет».

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что судебно-биологическая экспертиза не подтвердила вину пяти выходцев из Чечни в убийстве Немцова. В частности, специально натренированным собакам, как писало издание, не удалось обнаружить следы фигурантов дела в автомобиле ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, передвигались убийцы.

Также сообщалось, что эксперты не нашли следов фигурантов дела на стрельбище в Одинцовском районе Подмосковья, где они могли тренироваться перед убийством.

По делу об убийстве Бориса Немцова содержатся под арестом пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»