Адвокат мэра Ярославля Урлашова заявил об отказе своего подзащитного от сделки со следствием

Мэр Ярославля Евгений Урлашов, задержанный по подозрению в вымогательстве крупной взятки, вину не признает и отказывается от сделки со следствием, сообщил РИА «Новости» адвокат градоначальника Сергей Голубенков.

«Мы, с самого начала занимаем позицию несогласия с предъявленными обвинениями», — сказал собеседник агентства.

Сейчас Урлашов задержан. По словам адвоката, 4 или 5 июля будет решаться вопрос об избрании его подзащитному мере пресечения. «Традиционно это будет ходатайство о заключении под стражу, и суд, скорее всего, его удовлетворит», — предполагает Голубенков.

Он также опроверг информацию об изъятии у мэра $500 тысяч. «Я был на обыске и подписывал протокол. У Урлашова изъяли только сотовый телефон, никаких денег — ни рублей, ни долларов — не изымалось», — сказал адвокат. Ранее полиция сообщала, что в квартире соседей Урлашова были обнаружены $500 тысяч и 20 млн рублей, которые те спрятали по просьбе дочери мэра.

Урлашов и его пресс-секретарь Светлана Ефимова были задержаны в ночь на 3 июля. По данным полиции, Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 млн рублей.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что некоторые подозреваемые дали показания, «изобличающие» Урлашова, а один из фигурантов дела пошел на сделку со следствием. СК намерен ходатайствовать об аресте ярославского градоначальника.

Урлашов — член гражданского комитета «Гражданской платформы» и на предстоящих выборах в областную думу планирует возглавить список партии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»