Адвокат летчика Ярошенко опасается за жизнь подзащитного в тюрьме

Осужденный в США российский летчик Константин Ярошенко, который испытывает серьезные проблемы со здоровьем, может умереть в тюрьме, если ему незамедлительно не будет оказана медицинская помощь, сообщил RT его адвокат Алексей Тарасов, передает РИА «Новости».

По его словам, Ярошенко рассказал о сильных болях в области сердца и головокружении. Тарасов подчеркнул, что это может свидетельствовать о предынфарктном состоянии.

«Ярошенко сказал, что если ждать помощи от врачей тюрьмы Форт-Дикс, он может не дожить до понедельника. Мы посоветовались с медиками, и они говорят, что это классические симптомы надвигающегося инфаркта и что если ничего не сделать, я боюсь, мой клиент может умереть в тюрьме», — сказал Тарасов.

Адвокат отметил, что, по словам сотрудников тюрьмы, Ярошенко не обращался за помощью. «Если Константину действительно настолько плохо, как он мне описал, он, может быть, просто не в состоянии дойти до них и пожаловаться на самочувствие», — отметил Тарасов, добавив, что у подзащитного «запредельно высокое давление».

Ярошенко был осужден на 20 лет тюрьмы за преступный сговор с целью транспортировки в США из Латинской Америки нескольких тонн кокаина. Летом 2013 года американский суд повторно отклонил его апелляцию на приговор.

Российская сторона сочла приговор, вынесенный Ярошенко, неправомерным, и внесла выносившего его судью в список лиц, которым запрещен въезд в страну.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»