Адвокат: камбоджийский суд отказался экстрадировать Полонского в Россию

Суд в Камбодже не увидел оснований для экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского в Россию и отказал в удовлетворении этого запроса, сообщил «Интерфаксу» адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

«Полонского отпустили, суд Камбоджи не увидел уголовно-процессуальной составляющей в деле по экстрадиции», — приводит агентство слова Карабанова. Подробностей защитник не привел. В то же время некий представитель Полонского сообщил «Интерфаксу», что об освобождении речи пока не идет: «В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, пока он будет проживать в Камбодже».

Накануне осведомленный источник рассказал «РИА Новости», что прокуратура Камбоджи закрыла дело против бизнесмена, по которому тот вместе с двумя другими россиянами — Константином Баглаем и Александром Карачинским — обвинялся в лишении свободы двух местных жителей.

По этому делу Полонского задержали в Камбодже в декабре 2012 года, однако в апреле 2013 года отпустили. Россиянин вновь попал под стражу в ноябре уже по запросу российских властей. В России Полонского обвиняют в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве.

Новости по теме

Комментарии

13 января 2014, 07:24
Видать, немало отстегнул Полонский камбоджийским властям безвозмездной материальной помощи)) Бабло в очередной раз победило зло
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»