Адвокат Грабовский перед смертью передал журналистам важные документы

Незадолго до своей смерти адвокат Юрий Грабовский, представлявший в украинском суде интересы россиянина Александра Александрова, успел передать журналистам важные документы, свидетельствующие о невиновности его подзащитного.

Часть материалов, в которых говорится о том, что на момент задержания в Луганской области Украины ни Александров, ни второй обвиняемый в участии в террористической акции Евгений Ерофеев не являлись военнослужащими РФ, опубликовала The New Times, сообщает интернет-издание «Ридус» со ссылкой на «Эхо Москвы».

Издание опубликовало выписки из приказов Министерства обороны РФ об увольнении в запас Александрова и Ерофеева. Первый приказ подписан 12 декабря 2014 года, второй — в марте 2015 года.

«Сержанта Александрова уволили в запас, так как он не выполнил условия контракта, капитана Ерофеева в связи с организационно-штатными мероприятиями», — пишет издание.

Эти документы фактически опровергают утверждение Киева о том, что на момент задержания россияне Александров и Ерофеев находились на действительной службе в российской армии.

По данным издания, такими же документами располагает и адвокат Оксана Соколовская, представляющая интересы Ерофеева.

Ранее сообщалось, что адвокат Грабовский 9 марта не явился на заседание суда, позже, 25 марта его тело с признаками насильственной смерти было обнаружено в Черкасской области Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»