Адвокат фигуранта дела о теракте в Домодедово рассказал о «зомбировании» подзащитного

Защита фигуранта дела о теракте в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года Ислама Яндиева просит суд не назначать ему пожизненное лишения свободу, поскольку его «зомбировали инструкторы», передает «Интерфакс».

«Инструкторы вбивали ему все это в голову, завершилось это зомбирование отправлением в Москву, где Исламу ничего не надо было делать, все его действия контролировались руководителем», — пояснил адвокат. По его словам, Яндиев не пошел бы на это преступление, если бы не попал под «влияние людей, увлеченных ваххабизмом». Опираясь на эти доводы, защита попросила суд назначить своему клиенту любое наказание, кроме пожизненного лишения свободы.

Защита остальных фигурантов этого дела — Илеза Яндиева, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева — настаивает на своей невиновности и требует не выносить им обвинительный приговор.

24 января 2011 года смертник совершил самоподрыв в зоне прилетов иностранных авиалиний в аэропорту Домодедово. В результате взрыва погибли 37 человек, еще 172 получили травмы различной степени тяжести.

Братья Яндиевы, Евлоев и Хамхоев в организации теракта, убийстве двух и более лиц, бандитизме и других тяжких преступлениях. По версии следствия, террористом-смертником был участник группировки Аслана Бютукаева «Рияд-Ас-Салихин» Магомед Евлоев. 

Суд начал рассмотрение этого уголовного дела по существу в конце августа прошлого года. Слушания дела проходят в частично закрытом режиме. Ранее прокуроры просили судью дать фигурантам дела от 10 лет лишения свободы до пожизненных сроков. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»