Адвокат Евтушенкова сообщил о разрешении подзащитному выходить на работу

Следствие разрешает находящемуся под домашним арестом владельцу АФК «Система» Владимиру Евтушенкову выходить на работу, сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Владимир Козин.

«Следователь единоразово выписывает Евтушенкову разрешения ходить на работу», — пояснил юрист, воздержавшись от других комментариев.

Знакомый с ситуацией источник «Интерфакса» рассказал аналогичную информацию, а собеседник агентства из окружения бизнесмена добавил, что Евтушенков ожидает ходатайства силовиков в районный суд с просьбой смягчить ему условия домашнего ареста.

Ранее сегодня падение акций «Системы» составило 24,45%, ценные бумаги торгуются на Московской бирже по 12 рублей 84 копейки. В связи с этим торги акциями переведены в режим дискретного аукциона.

По версии следствия, Евтушенков организовал продажу входившей в ТЭК Башкортостана «Башнефти» по заведомо заниженной цене в 2009 году. Акции «Башнефти», принадлежащие «Системе», суд ранее оставил поод арестом. В мотивировочной части решения говорится, что бывший гендиректор «Башнефти» Урал Рахимов похитил акции, воспользовавшись положением отца — первого президента Башкирии Муртазы Рахимова.

Владелец «Системы» с 16 сентября находится под домашним арестом, 25 сентября его отказались отпустить под залог в 300 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»