Адвокат экс-главы Росбанка сообщил об освобождении подзащитного из СИЗО

Бывший председатель правления Росбанка Владимир Голубков вышел из СИЗО, сообщил «Интерфаксу» его адвокат Тимофей Гриднев.

«Голубков провел в СИЗО один год, предельный срок его содержания под стражей истек, и следователи не стали ходатайствовать о продлении ареста. Он был отпущен из-под стражи», — пояснил Гриднев.

По словам адвоката, уголовное дело в отношении экс-главы Росбанка было возвращено из прокуратуры на доследование. «Дело находилось в прокуратуре, однако было принято решение вернуть его следователям на дополнительное расследование», — уточнил он.

Адвокат выразил надежду на скорое прекращение дела, поскольку, по его мнению, возвращение дела следователям — «прямое подтверждение того, что те доказательства, которые собирались в течение года, не свидетельствуют о вине Голубкова».

Он рассказал, что еще одна фигурантка дела Тамара Поляницына давно освобождена из-под домашнего ареста. «Дело в отношении Поляницыной выделено в отдельное производство, она признала свою вину, заключила соглашение со следствием. Однако выполнено ли соглашение — мне неизвестно», — сказал представитель защиты.

Голубков и старший вице-президент этого кредитного учреждения Тамара Поляницына были задержаны 15 мая в центральном офисе Росбанка. По версии следствия, Голубков через свою подчиненную вымогал у директора компании «Авто-Престиж 1» около $1,5 млн за пролонгацию и уменьшение процентов по многомиллионному валютному кредиту. Дело в отношении них возбуждено по части 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). 17 мая суд поместил Голубкова под домашний арест, а 12 июля продлил срок ареста.

В середине октября Пресненский суд Москвы продлил срок нахождения Голубкова под арестом до 16 ноября. 8 августа суд изменил меру пресечения Голубкова с домашнего ареста на арест, мотивируя это нарушением им условий домашнего ареста.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»