Адвокат экс-главы антикоррупционного управления МВД Сугробова стал фигурантом уголовного дела

Уголовное дело о распространении тайны предварительного следствия возбудили в отношении адвоката Георгия Антонова, представляющего интересы экс-начальника главного управления экономической безопасности МВД Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова, сообщил следователь Сергей Новиков, передает «Интерфакс».

«Антонов неоднократно выступал в СМИ, что ему известно, как получил травму головы Колесников, как якобы убивали Колесникова», — пояснил следователь. Он добавил, что Антонов был отведен от дела, так как может располагать сведениями относительно обстоятельств дела, которые получил до того, как стал адвокатом Сугробова, поскольку они были давними друзьями.

Сугробов был освобожден от должности в феврале указом президента Владимира Путина. За несколько дней до этого в Управлении экономической безопасности были проведены обыски сотрудниками Следственного комитета. В конце апреля стало известно, что Сугробов привлечен к расследованию коррупции в ведомстве в качестве свидетеля.

8 мая адвокат Сугробова сообщил о его задержании. В тот же день генерал полиции был арестован судом до 7 июля. 15 мая ему предъявили обвинения в нарушении части 3 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества), части 3 статьи 304 УК РФ (организация провокации взятки), и части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»