Адвокат генерала Колесникова недоволен расследованием обстоятельств его гибели на допросе

Адвокат бывшего заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерал-майора Бориса Колесникова, который покончил жизнь самоубийством после допроса в Следственном комитете, недоволен ходом проверки, сообщает «Интерфакс».

По его словам, правоохранительные органы до сих пор не опросили родственников Колесникова. «Я сегодня одам заявление в СК по поводу то, что в рамках проверки по факту самоубийства Колесникова не были опрошены ни я, ни адвокат Чижиков, ни его отец», — рассказал представитель защиты генерала Георгий Антонов.

Он подчеркнул что «все сроки рушатся», так как следствие намеревалось окончить проверку по факту смерти Колесникова к середине июля.

В конце июня другой адвокат Колесникова Анна Ставицкая сообщила, что ее подзащитный подвергся избиениям. Она рассказала, что эксперты обнаружили на голове бывшего генерала несколько травм.

«Мы провели две экспертизы, и специалисты заключили, что при падении с высоты Колесников не мог ее получить, эта травма была нанесена путем удара предметом по голове Колесникова. Мы не верим, что Колесников получил травму, падая откуда бы ни было», — говорила Ставицкая. Его смерть она назвала «следствием нескольких событий».

Колесников покончил с собой 16 июня. По версии Следственного комитета, Колесников вышел в туалет в сопровождении двух конвоиров, где с него сняли наручники. «Неожиданно выбежав из туалета и сбив с ног сотрудника полиции, а затем и второго конвойного, который находился в коридоре, Колесников выскочил на балкон и прыгнул вниз с 6 этажа», — говорится в официальном сообщении ведомства. По словам адвоката Антонова, Колесников выбросился из окна, когда адвокат Чижиков со следователем вышли из кабинета.

Колесников, занимавший пост заместителя главы антикоррупционного управления МВД Дениса Сугробова, вместе с несколькими своими коллегами проходил по делу о превышении полномочий. По версии следствия, полицейские во время разработки одного из сотрудников ФСБ, предложили тому «взять их под крышу» за $10 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»