Адвокат: бывшего генерала Колесникова избивали до падения с шестого этажа здания СК

Бывший генерал МВД Борис Колесников, погибший при падении с шестого этажа в здании Следственного комитета, до этого подвергался избиениям, сообщила его адвокат Анна Ставицкая, передает РИА «Новости».

Она рассказала, что эксперты обнаружили на голове бывшего генерала несколько травм. «Мы провели две экспертизы, и специалисты заключили, что при падении с высоты Колесников не мог ее получить, эта травма была нанесена путем удара предметом по голове Колесникова. Мы не верим, что Колесников получил травму, падая откуда бы ни было», — добавила Ставицкая. Его смерть она назвала «следствием нескольких событий».

По словам другого адвоката, Сергея Чижикова, допрос Колесникова 16 июня был «незапланированным следственным действием». Он рассказал, что находился в здании Следственного комитета в момент падения. Тогда Колесников из кабинета вместе со следователем по фамилии Новиков «на разговор, где все и произошло». Юрист отметил, что самого падения он не видел.

Ранее Следственный комитет сообщал, что Колесников вышел из кабинета в туалет в сопровождении конвоиров, когда сам якобы прыгнул из окна, в результате чего скончался.

Колесников, занимавший пост заместителя главы антикоррупционного управления МВД Дениса Сугробова, вместе с несколькими своими коллегами проходил по делу о превышении полномочий. По версии следствия, полицейские во время разработки одного из сотрудников ФСБ, предложили тому «взять их под крышу» за $10 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»