Адвокат Брэдли Мэннинга направит Обаме прошение о помиловании своего подзащитного

Адвокат бывшего военнослужащего армии США Брэдли Мэннинга, осужденного на 35 лет тюремного заключения за передачу организации WikiLeaks 700 тысяч внутренних военных документов, объявил о том, что собирается направить президенту США Бараку Обаме официальное прошение о помиловании своего подзащитного, сообщает ITV News.

Выступая на пресс-конференции после оглашения вердикта военного трибунала, Дэвид Кумс заявил: «Пришло время положить конец страданиям Мэннинга. Пришло время президенту заняться защитой разоблачителей, а не наказанием. Пришло время помиловать Брэдли Мэннинга».

По словам Кумса, действия Мэннинга были формой гражданского надзора за исполнением властями конституции США.

Правозащитная организация Amnesty International также обратилась к президенту США с просьбой заменить срок наказания Мэннингу на уже проведенные им в тюрьме 3,5 года. Специалист организации по юридическим вопросам Уидни Браун подчеркнула, что действия Мэннинга стоит рассматривать в первую очередь с точки зрения его мотивов, которые заключались в предоставлении общественности возможности контролировать действия властей. Браун выразила надежду, что Обама обратит внимание на несправедливость военного трибунала, осудившего Мэннинга и тяжелые условия его содержания.

21 августа американский военный трибунал в Форт-Миде, штат Мэриленд, приговорил бывшего служащего военной разведки Брэдли Мэннинга к 35 годам тюремного заключения с разжалованием из рядовых первого класса (звание аналогично российскому «ефрейтор») в рядовые. Военный судья полковник Дениз Линд признала информатора WikiLeaks виновным по 20 из 22 эпизодов обвинения. После вступления приговора в силу Мэннинг сможет попросить о досрочном освобождении через семь лет.

Новости по теме

Комментарии

22 августа 2013, 02:17
Надо не прошение президенту подавать о помиловании, а на виселицу самого Обаму отправлять!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»