Защита главы «Уралкалия» опровергла информацию о его аресте

Гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер не был арестован — его задержали на 72 часа, которые истекают 29 августа, сообщил РИА «Новости» его российский адвокат Алексей Басистов.

По его словам, мать задержанного пыталась передать сыну еду, одежду и средства гигиены, однако удалось передать только зубную щетку, пасту и мыло. «В СИЗО это объяснили тем, что Владислав (Баумгертнер — РП) не арестован, а только задержан на 72 часа. Это вызывает много вопросов, так как до этого все официальные лица утверждали, что Баумгертнер именно арестован и озвучивался срок — на два месяца», — отметил Басистов.

Сейчас юрист пытается выяснить процессуальный статус гендиректора «Уралкалия». Если Баумгертнер действительно был задержан на 72 часа, то 29 августа его должны отпустить или избрать ему меру пресечения, отмечает Басистов.

Адвокат также сообщил, что защита Баумгартнера подала жалобу на содержание их подзащитного под стражей. Следователь принял жалобу, но никакого ответа пока не поступило.

Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа. Позже ему предъявили обвинения в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, предусматривающие наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. На следующий день начальник пресс-службы Следственного комитета Белоруссии Павел Траулько сказал, что гендиректор «Уралкалия» был арестован на два месяца. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»