Адвокат арестованного эстонского силовика сообщил о предъявленном обвинении в шпионаже

Гражданину Эстонии Эстону Кохверу предъявили официальное обвинение в шпионаже, сообщил «Интерфаксу» адвокат Николай Полозов.

По словам Полозова, ему не известно о каких-либо других статьях обвинения клиента. Адвокат отметил, что обвинение было предъявлено на этой неделе.

Сотрудник эстонской полиции безопасности Эстон Кохвер был задержан в России 5 сентября. Власти Эстонии полагают, что силовика выкрали с пограничного пункта Лухамаа и перевезли в Россию.

ФСБ сообщало, что Кохвер собирался осуществить «агентурную операцию» в Псковской области и имел при себе оружие, оборудование для аудионаблюдения и документы, якобы похожие на задание. По словам Таллина, агент следил за коррупционными практиками на границе и ранее встречался с российскими коллегами по делу о контрабанде оружия и взрывчатки.

9 августа Эстон Кохвер был арестован Лефортовским судом Москвы и помещен в одноименный следственный изолятор. В тот же день его навестил сотрудник посольства, охарактеризовавший состояние силовика как удовлетворительное.

Накануне стало известно, что защитой Кохвера займутся Марк Фейгин и Николай Полозов, ранее выступавшие защитниками по делу арт-группы Pussy Riot. Сейчас они также представляют интересы украинской военнослужащей Надежды Савченко и неонациста Ильи Горячева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»