Adobe повысила число похищенных хакерами пользовательских паролей с 3 до 38 млн

В результате произошедшего в начале октября взлома серверов американской IT-корпорации Adobe в руках хакеров оказались имена и пароли 38 миллионов пользователей различных сервисов, заявила техноблогу Krebs on Security представитель компании Хизер Эделл. Ранее компания заявляла о том, что кража личных данных затронула лишь 3,9 млн пользовательских аккаунтов.

По словам Эделл, компания уже уведомила владельцев всех пострадавших аккаунтов о необходимости сменить пароли. Пока у Adobe нет данных о том, что полученная в результате взлома информация использовалась для осуществления нежелательных действий.

Все пароли пользователей хранились на серверах Adobe в зашифрованном виде, однако у первой партии из 2,9 млн аккаунтов были похищены также сведения о пластиковых картах.

Также Эделл подтвердила, что хакерам удалось по меньшей мере частично похитить исходный код популярных программ Adobe с закрытым кодом: Photoshop, Acrobat, Reader и ColdFusion.

В то же время Krebs on Security отмечает, что на днях на сайте AnonNews.org появился большой архив с именами и хэшированными паролями 150 млн аккаунтов, предположительно, полученных в результате взлома Adobe. На этом же сайте ранее появлялся архив, прежложительно, содержащий исходным кодом Photoshop.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»