Администрация президента прогнозирует отток капитала из России в $100 млрд за год

Отток капитала из России по итогам 2014 года составит около $100 млрд с учетом интервенций Центробанка, сообщил помощник президента Андрей Белоусов, передает «Интерфакс».

«Я думаю, что цифра будет в районе $60-80 млрд, это без учета. Если с учетом интервенций, то, я думаю, что в районе $100 млрд»,  — рассказал Белоусов.

 Он отметил, что при оценках Минэкономразвития в $65-70 млрд, озвученных замглавы ведомства Андреем Клепачом, не учитывались интервенции, которые составили около $40 млрд. «Для корректных сопоставлений нужно учитывать те деньги, которые в период управляемого ослабления рубля Центральный банк тратил на интервенции для того, чтобы снижать волатильность. Это порядка уже $40 млрд. Поэтому здесь нужно вот это все учитывать», — уточнил чиновник.

Ранее сегодня Всемирный банк выпустил доклад, в котором спрогнозировал отток на уровне $85 млрд с низкими рисками и $150 млрд — с высокими. В 2015 году показатель может достичь от $45 млрд до $80 млрд.

До этого Минэкономразвития сообщало, что отток капитала только по итогам первого квартала года может составить около $70 млрд. В прогнозе, выпущенном в 2013 году, была заложена цифра в $25 млрд. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»