Администрация Порошенко назвала ложью информацию о разоружении «Правого сектора»

Никаких попыток разоружить добровольческие батальоны «Правого сектора» не предпринималось. С таким заявлением выступил спикер администрации президента Украины по вопросам военной операции в Донбассе Александр Мотузяник.

- Никакого давления на них не оказывается. Заявления о том, что на бойцов направляли оружие, абсолютно неправдивы. Никто никого не разоружает, продолжается переговорный процесс, — сказал Мотузяник на брифинге в Киеве.

Он добавил, что взаимодействие между начальником Генштаба ВС Украины Виктора Муженко и лидером «Правого Сектора» Дмитрием Ярошем носит постоянный характер.

- Они постоянно на связи, в этот переговорный процесс включены все организационные вопросы. Больше информации будет попозже, — цитирует Мотузяника «Интерфакс».

Отвечая на вопрос, когда будет разблокирована база «Правого сектора» в Днепропетровской области, спикер ответил: «Когда закончатся учения (учения высокомобильных десантных войск в Днепропетровской области — ИФ), согласно плану, эти блокпосты будут сняты. Когда будут отработаны все задачи в рамках этих учений. Когда — я не готов сказать».

Между тем в администрации президента Украины утверждают, что уже решен вопрос о добровольном входе «Правого сектора» в вооруженные силы Украины отдельным подразделением.

- Все вопросы относительно добровольного входа в качестве отдельного подразделения Вооруженных сил на данном этапе решены, — сообщил заместитель главы АП Андрей Таранов, выступая перед собравшимися в среду у здания администрации президента активистами «Правого сектора».

Таранов добавил, что народный депутат, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош в среду обсудил сложившуюся ситуацию с главой СБУ Валентином Наливайченко и проводит переговоры с первым заместителем начальника Генерального штаба Сергеем Бессарабом.

Новости по теме

Комментарии

29 апреля 2015, 15:22
Так это еще хуже. Пора бы уже принять меры - организация то явно фашистская...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»