Администрация Обамы признала доказательства применения химического оружия в Сирии неопровержимыми

Представитель Белого дома Джей Карни назвал неопровержимыми доказательства применения химического оружия в Сирии, сообщает Reuters.

«У нас практически нет сомнений в том, что вина лежит на сирийском режиме [Башара Асада — РП]», — заявил Карни, напомнив, что использование отравляющих газов является нарушением международных норм.

В то же время Государственный департамент США распространил заявление о том, что хотя сроки принятия мер пока не обозначены, сотрудники силовых ведомств готовят планы ответных действий «в срочном порядке».

Глава Госдепартамента Джон Керри в отдельном заявлении телеканалам сказал, что применение химического оружия против гражданского населения «бесстыдно», и предупредил, что президент США Барак Обама потребует ответственности для совершивших это деяние.

Сообщения об использовании нервно-паралитического газа в пригороде Дамаска, удерживаемом повстанцами, появились несколько дней назад. По разным данным, погибли от 300 до более 1300 человек. Сирийское правительство и повстанцы обвиняют друг друга в осуществлении атаки. Власти на протяжении пяти дней не пускали к месту трагедии инспекторов ООН, что повлекло за собой новые обвинения в том, что режим Асада пытается скрыть доказательства при помощи массированного артообстрела района.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»