Администрация Обамы по ошибке раскрыла личность начальника ЦРУ в Афганистане

Личность главы миссии ЦРУ в Кабуле оказалась раскрыта по ошибке пресс-службы Барака Обамы, сообщает Washington Post.

Газета не печатает имя разведчика по просьбе чиновников администрации президента: те предупредили, что публикация поставит под риск самого офицера и его семью. ЦРУ и официальный Белый дом отказались от комментариев.

Накануне Барак Обама прибыл с внезапным визитом на военную базу Баграм, с которой осуществляется командование войсками США в Афганистане. Пресс-служба президента отослала в СМИ из официального пула список лиц, участвующих в брифинге президента. Один из чиновников был обозначен как «начальник бюро» — именно так ЦРУ называет главу своей разведывательной миссии в той или иной стране.

Глава бюро Washington Times в Белом доме заподозрил ошибку в публикации имени разведчика и направил просьбу об уточнении в администрацию Обамы. Сперва пресс-служба президента ответила, что не сомневается в перечне, так как он был составлен в министерстве обороны — однако вскоре список попал на глаза неназванному высокопоставленному чиновнику, который предписал разослать опровержение.

К этому времени имя главы разведывательной миссии разошлось по социальным сетям: журналисты пресс-пула Барака Обамы разослали его другим представителям СМИ, включив в отчет о поездке президента.

По данным газеты, за последние несколько лет были раскрыты личности трех начальников миссии ЦРУ в Пакистане, работавших под прикрытием.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»