Мост Золотые ворота в Сан-Франциско решили оборудовать барьером от самоубийц стоимостью $76 млн

Чиновники, отвечающие за работу моста Золотые ворота в Сан-Франциско, второго по популярности места для суицидов в США, должны проголосовать за установку барьера стоимостью в $76 млн, которой помешает самоубийцам, сообщает Associated Press.

За установку барьера выступают семьи, члены которых покончили с собой на этом мосту, визитной карточки Сан-Франциско, а также юридические организации, представляющие их интересы.

«Это очень важное голосование. Согласно замыслу инициаторов, под мостом натянут сетку, в которую будут попадать люди, попытавшиеся совершить суицид. Мы скрестили пальцы для того, чтобы эту сетку наконец построили», — рассказал агентству член-учредитель некоммерческого фонда Rail Bridge Пол Мюллер.

Вопрос о сооружении защитного барьера ранее неоднократно поднимался, однако суммы, которые предлагалось затратить на проект, были в несколько раз ниже. Сторонники введения этой меры безопасности приводят в качестве аргумента примеры Эйфелеву башню в Париже и Эмпайр-стейт-билдинг в Манхэттене, где аналогичные конструкции свели место суицидов к нулю.

По мнению противников инициативы, защитный барьер испортит вид знаменитого моста. Они также считают, что эта мера попросту заставить потенциальных самоубийц совершать суицид в другом месте.

Мост существует с 1937 года, за это время на нем покончили с собой не менее тысячи человек. Подсчет суицидов осложняется тем, что многие из них совершались ночью или в пасмурную погоду.

Новости по теме

Комментарии

27 июня 2014, 14:31
Какой бред. Эти люди самостоятельно приняли такое решение, и я не думаю, что специальные барьеры смогли бы помешать им совершить задуманное. Мол, приходит человек на мост полностью разбитый и лишенный всякой надежды в жизни, твердо решивший покончить с собой, видит специальный барьер и передумывает. Солнце начинает светить ярче, появляется надежда.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»