AC/DC приступят к записи нового альбома в мае

Австралийская рок-группа AC/DC в мае приступит к записи нового альбома, на это намекнул вокалист Брайан Джонсон в эфире радиостанции Gater.

Впервые о записи нового альбома музыканты сказали в марте 2013 года, однако с тех пор никакой информации об этом не поступало.

«Один из наших парней был довольно сильно болен, так что я не хочу ничего говорить, и мы не станем распространяться об этом… Но я думаю, мы все поедем в студию в Ванкувере в мае. Так что нам надо быть готовыми», — сказал Джонсон. Он не уточнил, кто именно болен и характер заболевания.

Музыкант уточнил, что скоро исполнится 40 лет со дня основания коллектива, и это — отличный повод, чтобы устроить тур. «Думаю, попробуем устроить 40 шоу, 40 концертов, чтобы поблагодарить наших фанатов за их бессмертную преданность», — добавил он.

В феврале во время турне по Австралии американский рок-исполнитель Брюс Спрингстин несколько раз исполнял кавер-версии песен AC/DC. На одном из концертов к нему присоединились известные музыканты Том Морелло из группы Rage against the machine, Стивен Ван Зандт и Нильс Лофгрен.

Группу AC/DC основали в 1973 году братья Малколм и Ангус Янг. Первый вокалист группы, Бон Скотт, умер от алкогольного отравления в 1980 году, тогда ему на замену пришел Брайан Джонсон. В марте 2003 года группу включили в Зал славы рок-н-ролла. Последний альбом группы, Black Ice, вышел в 2008 году. Последний концертный тур, приуроченный к выходу альбома, завершился в июне 2009 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»