Абызов выступил за монетизацию льгот чиновников

Министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов предложил чиновникам отказаться от покупки дорогих автомобилей, а вместо этого перевести затраты на них в зарплату, сообщает РБК.

По словам Абызова, затраты по приобретению автомобилей должны быть переведены в «фиксированную и понятную заработную плату». Общество заинтересовано в прозрачности и подконтрольности всех расходов на содержание чиновников и включения их в единый фиксированный пакет материального стимулирования, добавил министр.

Сейчас люди не понимают, сколько бюджетных денег тратится на обслуживание чиновников. Абызов уверен, что монетизация позволит обществу контролировать расходы налогоплательщиков.

Ранее «Общероссийский народный фронт» предложил ограничить стоимость автомобилей для чиновников суммой не более 1,1-1,3 млн рублей. Оппозиционер Алексей Навальный выступал за ограничение стоимости до 1,5 млн рублей. Его инициатива собрала 100 тысяч подписей, но реакции властей пока не последовало. Депутаты Госдумы от «Единой России», в свою очередь, предложили ограничение в 3 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»