Абызов опроверг информацию об объединении Россельхознадзора с Роспотребнадзором

Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов заявил, что сообщения о якобы принятом решении объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор не соответствуют действительности, сообщает «Интерфакс».

- Некоторым коллегам, которые выдают собственное мнение за принятое руководством государства и правительства решение, советую не заниматься ерундой, тем более в Шарм-эш-Шейхе — так далеко от родины, — сказал Абызов.

Так министр прокомментировал сообщения со ссылкой на слова помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко в Шарм-эш-Шейхе о том, что якобы есть принципиальное решение об объединении двух служб.

Примечательно, что ранее Михаил Абызов предложил объединить Роспотребнадзор и Россельхознадзор для того, чтобы их функции не пересекались. Об этом сообщала «Русская планета» со ссылкой на «Интерфакс».

Сейчас Россельхознадзор занимается вопросами в сфере ветеринарии, растений, почв, безопасности зерна, функции по защите населения от болезней, общих для человека и животных. Роспотребнадзор отвечает за защиту прав потребителей, разработку и утверждению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»