Абромавичус готовит пакет доказательств злоупотребления властью на Украине

Подавший в отставку с поста министра экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус готов предоставить Национальному антикоррупционному бюро пакет документов, содержащих доказательства злоупотреблений в государственных компаниях страны, а также фактов давления на него как на министра, сообщает УНИАН со ссылкой на РБК-Украина.

- Я сейчас делами министерства практически не занимаюсь. Занимаюсь тем, что собираю пакет документов, чтобы в понедельник пойти в НАБУ и передать его. У меня, у других есть достаточно фактов, принесем документы и по госпредприятиям, — заявил Абромавичус.

По его словам, украинское общество не доверяет правоохранительным органам страны. Однако он надеется, что Национальное антикоррупционное бюро отнесется к расследованию объективно.

Ранее сообщалось, что 3 февраля Абромавичус объявил о своей отставке в связи с тем, что его работа и реформы, предлагаемые в экономике, блокируются некими силами, которые препятствуют новаторству.

Заявление министра вызвало негативную реакцию на Западе. Президент страны Петр Порошенко встретился с Абромавичусом, после чего заявил, что министр должен остаться на своей должности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»