Абромавичус дал Киеву две недели для решительных действий в стране

Подавший в отставку с поста главы минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус заявил, что власти страны в ближайшие недели должны предпринять «ряд важных и жестких решений» для развития государства. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Я всегда говорил, что мы находимся или в двух шагах от прорыва или провала. Эти два шага будут определяющими, в каком направлении мы их сделаем в следующие две недели. Я считаю, что только технократическое правительство нас способно поднять совсем на другой уровень, — заявил бывший глава ведомства.

Он отметил, что если данные меры не принять, то в стране останется не только замороженный военный конфликт в Донбассе, но и «замороженная экономическая, реформаторская ситуация во всей Украине».

- Нам нужно обязательно в ближайшие две недели несколько важных и жестких решений. Считаю, что некоторые из окружения президента и премьера не должны участвовать в политике, потому что они ухудшают имидж страны, имидж президента и премьера, — подчеркнул Абромавичус.

5 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил Верховной раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Такой шаг он сделал после того, как о своей отставке «из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране» объявил Айварас Абромавичус.

Новости по теме

Комментарии

08 февраля 2016, 07:23
Денюжку не дали, обиделся мужик)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»