Абрамович ушел с поста председателя чукотской думы

Депутаты думы Чукотского автономного округа приняли добровольную отставку с поста депутата и председателя думы миллиардера Романа Абрамовича, сообщается на официальном сайте региона.

Согласно сообщению, на должность председателя думы избран Арамаис Даллакян.

Решение Абрамовича об уходе с поста связано с его намерением полностью соблюдать вступивший в силу федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации», сообщает пресс-служба округа.

Как отмечается в сообщении, на заседании Абрамович выразил свое доверие администрации губернатора округа Романа Копина и поддержал его намерение переизбираться на следующих губернаторских выборах.

Миллиардер продолжит участвовать в жизни округа посредством реализации крупных бизнес-проектов, которые в будущем позволят увеличить налогооблагаемую базу региона, отмечает пресс-служба региона.

Ранее об уходе Абрамовича из думы Чукотского округа сообщала газета «Ведомости». По данным источников издания, причин для такого решения несколько: окончание срока губернаторских полномочий Копина, который, как пишет газета, был ставленником Абрамовича, зарубежные активы бизнесмена и уход из Совета Федерации представителя Чукотки Ларисы Пономаревой.  

Новости по теме

Комментарии

02 июля 2013, 10:18
Абрамович уже не знает, как отделаться от этих чукчей и их правительства. Бабки ляжку жгут, а ему приходится сидеть в холодной Чукотке)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»