Абрамович реконструирует стадион для «Челси» за 700 миллионов евро

В Лондоне прошла выставка, посвященная планам преобразования футбольной арены «Стэмфорд Бридж» из 41 в 60-тысячную. Стоимость реконструкции родного стадиона «Челси» составит порядка 700 миллионов евро.

Предполагаемая вместительность обновленного «Бриджа» сделает его четвертой по показателю ареной Англии. Важным мотивом модернизации выступает факт недостаточности билетной выручки в финансовой стратегии клуба «Челси», владельцем которого является Роман Абрамович. В сезоне-2013/14 было заработано 99,4 миллиона евро, что на 40 миллионов меньше, чем у «Арсенала».

Около 15 тысяч мест будут предоставлены вип-посетителям: руководство рассчитывает, что выручка с них составит 85 процентов от совокупной. При этом клуб ожидает прирост годового числа посетителей стадиона за счет более интенсивной программы туров по самой арене и музею во внематчевое время — с 1,2 до 2 миллионов человек. Количество держателей сезонных абонементов вырастет до 32 тысяч, а также станет доступным множество новых мест для членов клуба и местных жителей. Предполагается, что строительные работы начнутся через два года, сообщает «Чемпионат».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»