Абитуриенты из ДНР и ЛНР смогут поступить в Санкт-Петербургский университет

Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) будет принимать документы об образовании, выдаваемые в ДНР и ЛНР, сообщил ректор университета Николай Кропачев на заседании совета по русскому языку при правительстве РФ.

- Мы будем принимать документы об образовании, выдаваемые в Донецкой и Луганской республиках в соответствии с нормами международного права. Мы подготовили соответствующее заключение, и оно есть у многих. У нас нет сомнений в том, что это заключение основано на решениях европейских судов, в том числе и в отношении таких документов, которые выдавались на территории турецкого Кипра и т.д. Мы не видим здесь никакой разницы, — заявил Кропачев, сообщает Интерфакс.

Новости по теме

Комментарии

09 апреля 2015, 19:26
Хорошо то, что представители власти в ДНР и ЛНР продолжают развиваться, несмотря на бедственное положение в республиках. И наша сторона, по-прежнему продолжает помогать этим людям во всем. Сейчас многие желающие смогут подать заявку на поступление и получить соответствующее образование.
09 апреля 2015, 19:54
Абитуриентам из Донецка и Луганска, несомненно очень повезет, если они смогут получить российское образование, да еще и в Северной столице. Мне бы очень хотелось, чтобы ребятам все удалось в их начинаниях!
09 апреля 2015, 19:57
Я думаю, что никто не будет против того, чтобы молодые люди с Луганской и Донецкой народных республик, обучались в Санкт-Петербургском Государственном Университете. Эти ребята смогут получить достойное образование, и вернуться на Донбасс подготовленными специалистами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»