Абхазия раскрыла убийство дипломата из России

Абхазским следователям удалось раскрыть убийство первого секретаря посольства России в республике Дмитрия Вишернева и его супруги, сообщил неназванный официальный представитель президента Абхазии Кристиан Бжания, передает РИА «Новости».

По его словам, генпрокурор республики Сафарбей Миканба, председатель Службы безопасности Аслан Бжания и глава МВД Отар Хеция сообщили об этом президенту Александру Анквабу.

Ранее сегодня источник «Интерфакса» сообщил, что в Грузии задержан подозреваемый в убийстве Вишернева, им оказался уроженец Чечни Юсуп Лакаев. Он был задержан еще 13 сентября в Батуми после перестрелки с полицией, из Грузии Лакаев планировал поехать в Турцию, отметил собеседник агентства. Сейчас Лакаев арестован на два месяца.

Молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила, что Лакаев, ранее судимый за пособничество боевикам, причастен к убийству Вишернева. 

Вишернева застрелили 9 сентября в Сухуме, его супруга получила тяжелые ранения, но через несколько дней скончалась в реанимации. По факту убийства были возбуждены уголовные дела по статьям «посягательство на жизнь государственного деятеля», «покушение на убийство двух и более лиц» и «незаконный оборот оружия». Позже выяснилось, что предполагаемый убийца дипломата уехал с места преступления на троллейбусе. 

Новости по теме

Комментарии

19 сентября 2013, 15:42
А как абхазские следователи раскрыли дело, если подозреваемый арестован в Грузии грузинскими спецслужбами и находится у них же?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»