Абхазия примет футбольный чемпионат мира среди не признанных FIFA стран

Чемпионат мира по футболу 2016 ConIFA (Конфедерации независимых футбольных ассоциаций) пройдет в Абхазии. Как сообщил журналистам в Сухуме президент Федерации футбола Абхазии Джемал Губаз, исполком ConIFA принял такое решение единогласно.

Губаз отметил, что сборным Абхазии, Южной Осетии, а также Северного Кипра было отказано в участии в Чемпионате Европы среди сборных непризнанных стран, состоявшемся в Венгрии в июне этого года.

- Мы готовились к чемпионату Европы в венгерском городе Дебрецене. Грузия сделала все возможное, чтобы мы не попали на турнир. Они решали вопросы на уровне правительства Венгрии. В итоге, нам сказали, что наш въезд в эту страну нежелателен. Руководство ConIFA нас поддерживает, но они не смогли повлиять на ситуацию. Президент организации прислал нам официальное письмо, в котором сожалеет о случившемся, — отметил Губаз.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году. ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA, и насчитывает более 25 команд, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»