В Абхазии завели дело в связи с подрывом автомобиля депутата

Прокуратура Сухума возбудила уголовное дело в связи с подрывом служебного автомобиля депутата парламента Абхазии Алмаса Джопуа.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры Абхазии, дело возбуждено по статье 198 УК («Терроризм»). Следствие выдвигает различные версии, в том числе связанные с деятельностью Джопуа в парламенте республики.

Автомобиль Toyota Camry был подорван спустя несколько минут после того, как депутат вышел из него. Механические повреждения получили также две припаркованные рядом машины. Взрывной волной двое прохожих получили легкие травмы, сам Джопуа не пострадал.

На 17 апреля в парламенте Абхазии запланировано внеочередное заседание в связи с взрывом автомобиля Алмаса Джопуа. Спикер Заксобрания Валерий Бгамба связал произошедшее с позицией депутата по вопросу продажи недвижимости иностранцам.

«Не думаю, что это было связано с проектом закона о моратории на продажу недвижимости иностранных гражданам, который внес депутат Джопуа на рассмотрение парламента. Правоохранительные органы должны очень серьезно поработать. Завтра мы будем с них спрашивать», — цитирует агентство спикера парламента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»