В Абхазии объявлен траур в связи с кончиной Искандера

Президент Абхазии Рауль Хаджимба в понедельник подписал указ об объявлении 2 августа днем траура в республике в связи с кончиной писателя Фазиля Искандера.

«В связи с кончиной выдающего писателя, прозаика, поэта, кавалера ордена "Ахьдз — Апша" (Честь и Слава) l-й степени Фазиля Абдуловича Искандера 2 августа объявлено в Абхазии днем траура», — цитирует «Интерфакс» текст документа.

Отмечается, что в день траура на всей территории республики будут приспущены государственные флаги, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям Абхазии предписано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Официальная делегация Абхазии во главе с Хаджимбой намерена посетить Москву для участия в похоронах Искандера, который скончался 31 июля на 88-м году жизни.

Фазиль Абдулович Искандер родился в Сухуме, его отец был депортирован из СССР. Он учился в Литинституте, до начала 1990-х работал редактором в абхазском отделении Госиздата, затем переехал в Москву. Литературную известность ему принесла публикация повести «Созвездие Козлотура» в «Новом мире» в 1966 году. Среди других его произведений — эпопея «Сандро из Чегема», притча «Кролики и удавы», рассказы о мальчике Чике.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»