Абдулатипов извинился за дагестанского спортсмена Османова

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов извинился за своего земляка, спортсмена Саида Османова, который осквернил статую Будды в Элисте. Накануне на имя главы Калмыкии Алексея Орлова пришло письмо от Абдулатипова со словами извинений.

«В Дагестане с чувством глубокого возмущения и осуждения восприняли известие о поступке, совершенном уроженцем нашей республики в Элисте. От имени всех дагестанцев и от себя лично приношу свои извинения и сожаления о случившемся», — написал Абдулатипов.

Он выразил уверенность, что этот инцидент послужит усилению работы по духовному и нравственному воспитанию молодежи в республике, сообщает ТАСС.

Ранее Рамазан Абдулатипов объявил выговор министру спорта республики Магомеду Магомедову после инцидента в Элисте. В столице Калмыкии один из членов дагестанской команды по греко-римской борьбе осквернил статую Будды.

Саид Османов прибыл на Всероссийский турнир по греко-римской борьбе имени героя Советского Союза Оки Городовикова. В ночь на 2 апреля, гуляя по городу, он зашел в буддийский храм и снял видео, на котором имитировал силовые приемы против статуи Будды. Ролик был выложен в интернете и вызвал широкий общественный резонанс.

Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»