ABC: системы малайзийского «Боинга» могли быть отключены вручную

Коммуникационные системы пропавшего на прошлой неделе малайзийского самолета «Боинг-777» могли быть выключены вручную, что свидетельствует о его угоне, заявили эксперты из США телеканалу ABC.

Пожелавшие сохранить анонимность источники в авиационной комиссии, занимающиеся расследованием инцидента, рассказали, что две коммуникационные системы — система выдачи данных и радиолокационный ответчик — отключились не одновременно, а с интервалом в 14 минут.

Это, по утверждению специалиста по авиации Джона Нэнса, может свидетельствовать о том, что системы были выключены вручную, а не прекратили работу в результате крушения. Во вмешательстве человека, по словам анонимного источника в авиационной комиссии, уверены и следователи из США.

В то же время, по данным Reuters, малайзийские власти располагают информацией о том, что авиационная бортовая система связи «запрос-ответ» подавала сигналы на спутник даже через четыре-пять часов после последнего сигнала с радиолокационного датчика. Таким образом, самолет мог долететь до Индийского океана, куда уже направляются поисковики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»