Аббас пригрозил прекратить переговоры с Израилем из-за новых домов на Западном берегу Иордана

Президент государства Палестина Махмуд Аббас пригрозил прервать переговоры по мирному урегулированию с властями Израиля после размещения последними тендеров на строительство 20 тысяч жилых домов в поселениях на спорном Западном берегу реки Иордан, передает AFP.

Глава палестинской делегации на переговорах Саиб Эрекат заявил агентству, что Аббас поручил ему передать представителям квартета по Ближнему Востоку — Евросоюза, ООН, России и США — ультиматум об остановке переговорного процесса до тех пор, пока власти Израиля не откажутся от продолжения строительства.

Палестинские чиновники подчеркнули, что считают отсутствие мирного соглашение более предпочтительным, чем факт его заключения при одновременном строительстве домов на «оккупированных территориях».

Государственный департамент США уже выразил «глубокую озабоченность» планами израильских властей

Палестино-израильские переговоры по мирному урегулированию продолжаются с конца июля при содействии американских дипломатов. Сначала стороны встретились в Вашингтоне, а затем продолжили регулярные встречи уже на своей территории, однако пока существенных результатов достичь не удалось. Строительство израильских поселений на «оккупированном» (такую формулировку признают в том числе в ООН) Западном берегу Иордана является ключевым вопросом в ходе переговоров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»