93-летний «бухгалтер Освенцима» раскаялся и попросил прощения

На проходящем в немецком Люнебурге судебном заседании, посвященном разбору дела 93-летнего Оскара Грёнинга, обвиняемого в причастности к убийству 300 тысяч узников Освенцима, бывшему эсесовцу было предоставлено слово, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на немецкие СМИ.

- Для меня нет никаких сомнений в том, что я разделяю моральную вину. Я прошу прощения. Что касается вопроса о привлечении к уголовной ответственности, это решать вам, — сказал Грёнинг, обращаясь к судьям и бывшим заключенным «лагеря смерти», присутствовавшим в зале.

Бывшего унтер-офицера СС обвиняют в 300 тысячах случаев соучастия в убийстве. Речь идет о депортированных венгерских евреях, которые в концлагере были отправлены в газовые камеры.

Грёнингу грозит до 15 лет тюремного заключения.

Немецкая прокуратура также утверждает, что Грёнинг был бухгалтером СС, собирал и пересчитывал деньги убитых узников Освенцима. Подсудимый обвинения отвергает, утверждая, что лишь отвечал за личные вещи арестованных и не имел отношения к убийствам.

Новости по теме

Комментарии

21 апреля 2015, 14:03
Даже спустя 70 лет, приходит время расплачиваться по долгам. Бывшему эсесовцу Оскару Грёнингу уже 93 года, и его судят за причастность к убийству 300 тысяч узников Освенцима. Этот человек раскаялся, но все таки не признает обвинения. Я не знаю, какое решение примет суд, меня одно успокаивает, что его преступления не удалось скрыть, и теперь о нем знают во всем мире.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»