87 тел погибших беженцев из Нигера обнаружены в пустыне у алжирской границы

В пустыне Сахара на территории африканского государства Нигер обнаружены тела 87 человек, погибших от жажды при попытке пешком пересечь границу с Алжиром, передает AFP. Ранее нигерские власти сообщали, что десятки беженцев оказались брошенными в пустыне после поломки перевозившего их автомобиля.

По данным источников AFP в правоохранительных органах государства, на данный момент обнаружены тела семерых мужчин, 32 женщин и 48 детей. Ранее в пустыне нашли тела еще пятерых женщин и девочек.

«Трупы уже разложились, это было ужасно, — описал впечатления от поисковой операции представитель местной гуманитарной организации Альмустафа Альхацен. — Мы находили их в разных местах в радиусе 20 километров друг от друга». По его словам, небольшие группы беженцев либо погибли, прячась под редкими деревьями, либо прямо под открытым солнцем.

Всех погибших немедленно похоронили на месте по мусульманскому обычаю.

Беженцы оказались в тяжелой ситуации, когда один из перевозивших их через Сахару автомобилей сломался, а водитель другого уехал за помощью, так и не вернувшись. 29 октября власти Нигера объявили о начале поисковой операции в пустыне после того, как группа из пятерых беженцев, добравшаяся до города Арлит, сообщила о приключившемся с ними несчастье.

Беженцы из Нигера — одного из самых бедных государств мира — зачастую пытаются попасть в соседние страны Алжир и Ливию, а оттуда в Европу в поисках лучшей жизни. При этом транспортировщики зачастую скрываются при возникновении каких-либо проблем, оставляя людей на произвол судьбы. В октябре у берегов итальянского острова Лампедуза в Сицилийском проливе перевернулось направлявшееся в Италию судно с мигрантами, тогда погибли не менее 359 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»