86 человек погибли в результате серии терактов в Багдаде

В столице Ирака Багдаде в результате серии взрывов и стрельбы погибли не менее 86 человек, 263 человека получили ранения, сообщает Reuters.

Пока ни одна из группировок не взяла ответственность за нападение, однако поскольку бомбы взорвались в преимущественно шиитских районах, можно предположить, что организовали атаку суннитские боевики из группировки «Исламское государство Ирак», связанной с «Аль-Каидой».

В бедном шиитском районе Багдада Садре взорвались два автомобиля, в результате чего погибли семь человек. По словам свидетеля, владельца ресторана, мужчина припарковал машину, потом зашел в ресторан, позавтракал и выпил чай. Через некоторое время раздался мощный взрыв.

В других районах города боевики врывались в дома и расстреливали местных шиитов, а также убили членов суннитской организации аль-Сахва, которые в прошлом принимали участие в сопротивлении «Аль-Каиде».

Reuters напоминает, что за два года гражданского конфликта в соседней Сирии разногласия между мусульманскими фракциями в самом Ираке обострились в силу неравномерной представленности в правительстве шиитов, суннитов и иракских курдов (правительство Ирака возглавляют шииты, местные сунниты воспринимают их правление как дискриминационное).

Всего в июле этого года в Ираке погибли в результате терактов более тысячи человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»