84-летнюю монахиню из США осудили за вторжение в ядерный комплекс

Суд в Чикаго приговорил пожилую монахиню к трехгодичному тюремному сроку за вторжение на территорию комплекса по хранению урана в рамках акции протеста против ядерного оружия, передает AFP.

В июле 2012 года 84-летняя Меган Райс вместе с двумя другими участниками акции проделала брешь в заборе комплекса и преодолела несколько уровней защиты особо охраняемого Центра национальной безопасности Y-12, в котором хранятся запасы обогащенного урана и ядерных боевых частей.

Активистки провели в комлексе два часа, прежде чем их поймали охранники. За это время они успели развесить антивоенные плакаты, расписать стены пацифистскими лозунгами и забрызгать стены человеческой кровью.

После инцидента власти США провели проверку безопасности на всех ядерных объектах, а сестру Райс отдали под суд. В своем последнем слове монахиня попросила суд не испытывать к ней снисхождения и приговорить к максимально суровому наказанию — девяти годам заключения.

Федеральный судья Амул Тапар отметил, что ему сложно уравновесить заслуги Райс перед обществом и тяжесть ее деяния, и приговорил ее к трем годам заключения. Другие участники акции получили по пять лет и два месяца тюрьмы каждый.

Новости по теме

Комментарии

19 февраля 2014, 12:42
А что насчёт кровушки-то человеческой? Не лучше ли отдать хворым да немощным?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»