80 строителей космодрома «Восточный» заявили о долгах по зарплате

Коллективное заявление с жалобой на невыплату заработной платы поступило в прокуратуру от строителей космодрома «Восточный» (Амурская область), сообщил исполняющий обязанности прокурора космодрома Восточный Виталий Бондаренко. В этот раз о долгах по зарплате впервые заявили сотрудники московской компании «АДМ», которая имеет зарегистрированное в Приамурье обособленное предприятие.

- К нам поступило коллективное обращение, под которым подписались 82 человека. В понедельник мы планируем получить информацию, все ли они являются работниками «АДМ». В заявлении они отмечают, что им не выплатили зарплату частично за апрель и за май. Начальник обособленного подразделения данной организации говорит, что апрель погашен и частично остался май. В ближайшие дни организация намерена расплатиться с долгами, — отметил Бондаренко.

В понедельник сотрудники прокуратуры выехали на объекты космодрома «Восточный», на которых задействовано ЗАО «АДМ». Факты наличия задолженности подтвердились, информации о том, что строители прекратили работу в знак протеста, в прокуратуре нет. Бондаренко отметил, что других коллективных жалоб от строителей космодрома в настоящее время в прокуратуре на рассмотрении нет, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»